Bon gras ? Mauvais gras ? Le pouvoir des OMEGA 3 ! VitalÔréflex propose un atelier participatif novateur intitulé « Le gras dans notre assiette : mythe ou réalités ? ».

Bon gras ? Mauvais gras ? Le pouvoir des OMEGA 3 (titre)

Porttitor massa sit semper

VitalÔréflex propose un atelier participatif novateur intitulé « Le gras dans notre assiette : mythe ou réalités ? ». Cet atelier, conçu pour informer et sensibiliser sur les bienfaits des lipides, met particulièrement l’accent sur les bienfaits des oméga-3 méconnus mais pourtant si cruciaux pour notre santé physique et mentale.

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Un programme interactif

Nunc tempor

L’atelier s’articule autour de plusieurs activités dynamiques, telles qu’un quiz interactif pour démystifier les idées reçues sur les lipides. À travers des questions comme « Les oméga-3 sont-ils essentiels à l’équilibre nerveux ? » ou « Vaut-il mieux consommer du maquereau ou du saumon ? », les participants sont amenés à confronter leurs connaissances à des faits scientifiques.

En parallèle, l’atelier explore les grandes familles de lipides et leurs impacts sur notre santé; On y aborde les bienfaits spécifiques des oméga-3 sur la peau, le cerveau, le système cardiovasculaire et bien plus encore. Et, on y distille des conseils pratiques pour intégrer les « bons gras » dans l’alimentation quotidienne, avec un accent sur les huiles riches en oméga-3 comme le lin, la noix, ou encore le colza.

Pellentesque
omega 3

Les Oméga-3 en prévention de santé

Non et mauris

Grâce à leurs propriétés exceptionnelles, les oméga 3 contribuent à notre bonne santé cérébrale et nerveuse.

En effet, ils participent au développement du cerveau, à l’entretien de la rétine et au maintien de l’équilibre nerveux réduisant ainsi, l’anxiété et les troubles du sommeil. Ils agissent aussi sur la protection cardiovasculaire.

Leur effet anti-inflammatoire aide à prévenir les maladies cardiaques. Par ailleurs, les Oméga 3 soutiennent efficacement le système immunitaire grâce aux acides gras essentiels.

Ateliers bien-être et detente
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4 conseils alimentaires à appliquer au quotidien

Ornare mi ante

L’atelier offre des recommandations simples et applicables telles que consommer des petits poissons gras : maquereaux, sardines, harengs, au moins deux fois par semaine.

Il rappelle l’importance d’Intégrer quotidiennement des huiles riches en oméga-3 ou des oléagineux comme les noix et les amandes. Il souligne de privilégier les produits non transformés par l’industrie agro alimentaire avec par exemple les bienfaits du beurre frais au lieu de la margarine. Il est aussi recommandé de préparer ses pâtisseries “maison” pour réduire l’impact des graisses industrielles et limiter le sucre souvent surdosé. VitalÔréflex mise sur une approche ludique et participative pour inspirer des changements d’habitudes alimentaires chez les collaborateurs.

Ces ateliers ne se limitent pas à transmettre des connaissances ; ils encouragent aussi à adopter une alimentation plus équilibrée, contribuant ainsi au bien-être général et à la performance au travail.

En somme, avec cet atelier, VitalÔréflex propose bien plus qu’un moment de sensibilisation. C’est une véritable démarche éducative pour favoriser la santé et le bien-être dans un cadre professionnel. Adopter de bonnes habitudes alimentaires, c’est investir dans une meilleure qualité de vie, au bureau comme à la maison.

Ateliers alimentation VitalÔreflex
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